您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党员学习 >> 详细内容

威源公司“两学一做”动员部署会在新余召开

作者:刘波   发布时间: 2016年05月20日

           518日,威源公司在新余总部召开“两学一做”学习教育动员大会。公司党委书记姚传辉主持会议并作动员讲话,公司领导班子、机关全体党员和下属单位党组织负责人参加了会议。

  会上,公司党群部长易建云带领大家共同学习了省委组织部下发的关于“两学一做”学习安排和学习主要篇目,传达了省民爆公司下发的“两学一做”教育实施方案,宣读了威源公司“两学一做”教育实施方案,并安排部署本年度“两学一做”学习教育的具体内容。

公司党委书记姚传辉在会上指出,这次开展的“两学一做”学习教育,是中共中央面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。威源公司广大党员干部,必须按要求逐条逐句通读党章和党规,学习革命先辈和先进典型;学好系列讲话,必须认真研读习近平总书记有关系列讲话,确保自己的思想与党中央时刻保持一致;做好合格党员,要牢记加强党性锻炼和道德修养,筑牢拒腐防变防线。公司全体党员干部必须进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,强化宗旨观念,勇于担当作为,在本职工作中起先锋模范作用,保持干事创业、开拓进取的冲劲和韧性。

   姚传辉说,“两学一做”基础在学,关键在做。当前威源公司虽然面临着严峻复杂的市场形势,诸多工作开展都遇到了实际困难,在这样的形势下,更加需要发挥党组织战斗堡垒稳定军心的效果,更加需要党员不惧困难、带头冲锋的先锋模范作用。因此他进一步要求公司各单位党委和支部必须严格落实“三会一课”制度,重点抓好日常性学习,切实做到以知促行、知行合一;公司广大党员干部要结合自身岗位实际,统筹安排工作与学习,着力解决部分党员理想信念模糊动摇、意识淡化、党员宗旨观念淡薄等问题。 

    公司党委副书记、纪委书记胡志刚在会上布置了端午期间的党风廉政建设任务,他在会上进一步强调,要求公司全体党员干部要高度重视“两学一做”学习教育活动,通过“学”与“做”,进一步加强党员的党性修养,增强政治意识、大局意识和廉洁意识,切实做到时刻明底线、知廉耻、避雷区,杜绝节假日期间的各种违反中央“八项规定”的行为,特别是收受红包和公车私用这类在国有企业中高发、多发的违纪行为,一旦查处,绝不姑息。公司广大党员干部一定要以“两学一做”学习教育活动为契机,敲响反腐警钟,绷紧清廉之弦,塑造威源公司党员干部的清风正气的良好形象。(刘波)