您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党员学习 >> 详细内容

传承井冈山精神 践行“两学一做”

作者:邹志胜   发布时间: 2016年07月04日

——六六一厂组织党支部书记赴井冈山接受革命教育,掀起“两学一做”学习教育高潮

 

重走朱毛红军“挑粮小道”,体验艰苦奋斗的革命传统;触摸黄洋界的迫击炮,追忆硝烟弥漫的革命岁月;瞻仰无名英雄纪念碑,近距离感受革命先辈的博大胸怀……

71日,六六一厂党政领导和基层党支部书记12人,带着由衷的向往、高昂的热情和强烈的求知欲望,踏上了井冈山这块神圣的红土地,进行了为期2天的革命教育学习培训:重走红军路,感悟井冈山精神,接受井冈山理想信念专题教育。

  井冈山被誉为“中国革命的摇篮”“中华人民共和国的奠基石”。 当学员们踏上这片孕育了中国革命胜利的热土时,大家带着这样的疑问:是什么力量让共产党人能在如此艰苦的环境下,创造出世代相传的井冈山精神?是怎样的一种情怀能使广大人民群众义无反顾地跟着党走?又是怎样的信念让先辈们不怕牺牲,前赴后继?

  2天时间里,学员们先后在井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址群、红军烈士墓地等革命圣地接受了现场教学,一幕幕艰苦卓绝、悲壮惨烈的革命场景,一位位为理想信念视死如归的红军战士,深深触动了每位学员的心灵。

  

“一次井冈行,一世井冈情。”2天的学习,行程紧、身体累,却激发出学员们的高昂斗志。无论是专题讲座,还是现场教学,学员们都全身心投入,将本次培训视为一次彻底的、全方位的革命精神洗礼。有学员感慨:“只有亲眼去看亲身去体验,才能体会历史的厚重和井冈山精神的内涵。”

“不忘本初,方有未来。”学习井冈山精神的步伐永不停息。今天,中国共产党肩负着全面实现小康目标的重任,作为企业党员尤其是党员干部将“学”与“做”有机结合,带头弘扬和践行井冈山精神,用新眼光看待新事物,用新办法解决新问题,用新思路谋求企业新发展,以实际行动使井冈山精神在新的时代条件下放射出新的光芒。