您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党员学习 >> 详细内容

六六一厂“两学一做”学习教育进行中

作者:郭伟伟   发布时间: 2016年07月04日

按照威源公司党委两学一做学习教育的部署,我厂党委坚持从严从实要求,多措并举,扎实抓好两学一做,推进党内学习教育从关键少数向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,目前第一专题的学习讨论已经结束。第二专题的学习正在拉开帷幕。

614上午,公司党委书记姚传辉同志亲自到我厂督导工作,参加了我厂“两学一做”第二专题的集中学习,姚书记充分肯定了我厂“两学一做”的实施方案和学习劲头,他指出,六个“规定动作”要扎实开展,自选动作要有鲜明特色。集中学习,不能单纯的学习党章党规,还要把形势教育和理论相结合,把实际问题和理论相结合,才能达到提高党员意识、激发工作热情、保持党员先进性的目的。

 

厂党委书记廖丽珍同志在会上通报了我厂“两学一做”第一专题的具体做法:一是排查摸底。摸清全厂党员基本信息、失联党员、口袋党员的具体情况,认真做好整改规范工作,进一步理顺党员组织关系,建立健全党员管理台帐。二是针对“坚定执着追理想”开展调研工作,广泛听取广大党员对开展两学一做学习教育的意见建议,找准当前基层党员队伍存在的突出问题,制定整改台账,边学边改。三是将传统学习和创新学习相结合。以党小组和党支部为单位,广泛组织学习,通过集中学习和个人自学,逐条逐句通读党章;通过建立微信群等现代化信息手段,实行智能式的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及;组织中层以上干部集中观看《咬定青山不放松—习近平总书记论理想信念的八个关键词》专题片,通过电教片学习,深入掌握了习近平总书记关于理想信念论述的思想内涵和精神实质,进一步推进“坚定执着追理想”专题的深入学习。四是营造浓厚的学习氛围。宣传科充分利用宣传板报、电子屏、简报等宣传舆论阵地,加强对“两学一做”教育的宣传。五是突出问题导向,狠抓整改落实。两学一做,基础在学,关键在做,重点在改。厂党委在第一专题梳理总结出5个问题,针对不理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振等问题,已经制定整改措施,正在逐步落实,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责,推动党的作风不断好转。六是将学习教育的成果严格落实到“做”上。学习的目的是为了更好地做,做合格党员,不仅要对党的思想理论了然于胸,更要把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在具体工作中。61上午,车间停产,5个党支部的数十名党员自发到车间、厂区各个卫生死角,做好厂里的清洁卫生,到绿化带清理杂草,三十多度的高温,没有一个党员叫苦叫累,身体力行“做合格党员”。