您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 廉政动态 >> 详细内容

威源公司纪委开展反腐宣传教育月活动

作者:周灵   发布时间: 2016年07月11日

 

为深入学习贯彻中央纪委和省纪委历次全会精神,充分发挥宣传教育在党风建设和反腐倡廉工作中的基础性作用,公司纪委从7月集中开展为期一个月的“做合格党员,建廉洁企业”为主题的反腐倡廉宣传教育月活动。

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照省国资委纪委和省民爆投资公司党委关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署和“两学一做”学习教育要求。不断深化党性党风党纪教育,使广大党员尤其是党员领导人员切实强化党的意识,坚持不懈加强党性修养;强化纪律意识,自觉遵守纪律,坚持执行纪律,切实维护纪律;强化责任意识,面对深化改革遇到的矛盾,敢于担当,勇于负责;强化自律意识,敬畏权力,慎用权力,廉洁从业,为企业深化改革、发展升级提供正能量。

威源公司纪委将通过开展“五个一”活动,既安排一次学习《中国共产党纪律处分条例》、《党章》、习总书记在十八届中央纪委四次、五次全会和省纪委十三届五次全会和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》等反腐倡廉建设的文件政策,采取集中学习和个人自学相结合、观看录像和交流讨论相结合的办法;上一堂廉政党课;观看一部廉政教育片;出一期廉政专栏;广泛深入开展一次职业道德、岗位廉能风险、案例警示等教育。

通过开展宣传教育月活动,使公司党员尤其是领导人员认真学习党章,深刻领会习近平总书记系列讲话,贯彻中央纪委和省纪委历次会议精神,推进改革创新等各项工作的部署。通过加强学习,进一步促进党员领导人员增强拒腐防变的自觉性和坚定性,忠诚干净、敢于担当,积极营造风清气正、勤廉高效的良好工作氛围。使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,让党的每一条纪律都成为不可触碰的底线,真正做到把纪律挺在前面。