您当前的位置:首页 >> 威源艺苑 >> 详细内容

威源团委国庆征文展- 我与企业共成长

    

很多员工总是认为:“我为企业工作,企业发给我薪水,这是天经地义的事情,至于企业如何发展则与我没有多大的关系”。持有这种观念的人从来没有认识到企业与自己有着千丝万缕的关系,企业就像是船,而你就是水,可曾知道“水能载舟,亦能覆舟”啊。他们或许没有意识到个人的前途与企业是相辅相成,不可分割的,只有企业发展壮大了,才能更好的体现自己的价值,自己的前途也会因此而一片光明。

     “成长是一种责任”,我很欣赏这一句话。惟有把成长当作一种责任,才能创造更大的价值,才能实现不断成长的目标。作为最后一批技校毕业生分配到六六一厂工作,我感到十分的幸运,同时也有一种使命感,我们年轻人要发挥自己的作用,为企业的发展,奉献自己的一份力量。从当初融入粉状102这个集体开始,到现在的新乳化炸药生产线,工作已近十年之久。随着生产线不断的完善,工作环境不断改善,企业正在蓬勃地发展。我从粉状包装岗位,到现在的乳化炸药生产线监控岗位,随着工作的历练和职业技能的增强,也促使着我为企业更加努力工作的决心。

    粉状车间是半自动化生产线,基本工序大多数是手工作业,手工装药,手工包装,每班产量六七百箱已经算高产了。随着生产设备不断改进,粉状车间后来也实现了中包自动化,大力减少了人员的劳力,但还是不够完善,故障发生率高,因此人员还是未能减少。如今的乳化炸药生产线,引进了金奥博最新的智能化、自动化设备,是国内比较先进的生产线。整个生产线,人员控制在九人以内,职工的劳动强度大幅度的降低了,装药和包装都实现了全自动化,职工的现场生产环境也得到改善,在这样的环境中工作,感觉很轻松,很愉快,同时也为自己能在这样的企业工作感到自豪。作为五十年基业的火工生产厂,我们厂能在行业中始终屹立不倒,并逐渐成为行业的佼佼者,从萍矿六六一厂,演变成现在的江西威源,我们企业的不断发展,不断壮大,与我们企业所有人员的努力是密不可分的。我以能在这样成就的企业生存发展,感到无比自豪。

    虽然有时我们的领导对我们要求严格了一点,虽然我们的企业还有不尽人意的地方。但它为我们提供了生存、工作和学习的土壤,我们应为它的安宁、和谐、秩序和发展尽微薄之力,因为我们是其中的一员。企业是我们的家,我们以企业为自豪。(文妮)