您当前的位置:首页 >> 威源艺苑 >> 详细内容

威源团委国庆征文展- 喜迎国庆,企业伴我成长

  金风送爽,天高云淡。在这个花果飘香的季节里我们迎来了祖国六十七岁生日。同样今年也是威源公司六六一厂成立五十周年。

  六六一厂建厂于19661月是我国开始执行发展国民经济第三个五年计划的头一年,建厂初期只能生产单一的粉状铵梯炸药到现在发展成一个能生产毫秒雷管,乳化炸药,火工机械设备等八大系列,四十多个品种的新型综合生产 厂家,是民爆工业的一颗明珠,行业的标杆。

    20143月六六一厂进行了生产线技术改造,引进了当今最先进的JK型乳化炸药制药,装药和MGEPL--R型机器人。工业炸药智能自动包装的工艺技术及设备,目前生产线实现了高品质安全生产的要求,达到工信部三期目标。改造后的生产产能翻番达到年产2万吨,同时也更加安全,高效,环保。升级后的生产线具备了在线人员少,自动化程度高,安全性可靠,产品质量稳定,生产能力大,低能耗的优点,使企业的本质水平提升了新的层次。

    作为可以见证企业成绩的一员,我感到非常高兴,因为是企业赋予了我新的一段学习进步的机会,在社会不断发展进步的今天知识经济已席卷整个行业,我们不学习就会落后,不学习就会失败,只有在学习中才能进步,才能立足于生存。

    今天当我们六六一人面对行业,面对社会,面对朋友。我们都可以侃侃而谈,我们是专业的,我们是最好的,最优秀的,因为五十年的发展历程我们的企业成熟了,进步了,更加先进了。同时我们能够依靠努力勇敢的面对将要发生的一切。

    我们期待明天,期待更加辉煌的明天。(王梁)