您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司动态 >> 详细内容

威源民爆:“六坚持”抓好岁末年初安全生产工作

作者:郑宁燕   发布时间: 2017年12月19日

年终岁尾,威源民爆公司以“六坚持”抓好岁末年初安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,确保安全生产形势平稳。

坚持深入贯彻落实党的十九大精神,增强安全工作的责任感和使命感。牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,做好今年各项收尾工作的同时谋划好明年的工作打算。

坚持狠抓隐患整改,巩固深化安全生产大检查工作成果。集中力量组织对安全生产大检查以来发现的隐患进行“回头看”检查,推进“闭环管理”,坚决做到隐患“清零”。

坚持合理安排生产,杜绝“三违”“四超”。结合实际,协调好产、供、销等经营环节,科学合理地安排好生产,坚决杜绝“三违”“四超”行为的发生。

坚持值班值守,加强安全信息汇报。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和安全信息报告制度。

坚持应急管理,提高应急救援能力。扎实开展应急预案演练,从实战出发,以练备战,提高应急救援能力,增强安全意识和责任意识。

坚持安全宣传教育,提升全员安全意识。充分利用板报、电子屏、横幅等宣传工具和班组安全活动日等多种形式进行安全宣传教育,做到理论知识和实际操作相结合,强化岗位特别是重点岗位的应知应会,提升全员安全意识。