您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司动态 >> 详细内容

七0九厂开展2017年度小改小革评比工作

作者:王文丰   发布时间: 2018年01月23日

近日,七0九厂对厂属各单位2017年度在技术创新、管理创新、制度创新等方面的小改小革项目进行申报、评比和表彰。并要求小改小革项目要说明实施方案,以及实施前后的对比情况,取得何种效果等。

经统计,各单位共申报小改小革项目23项,技术成果有提高本质安全的,有加强管理的,有降低职工劳动强度的,有提高生产效率的,有节约生产成本的,无形的与有形的价值都非常大。

在企业创新活动中,“小改小革”活动越来越得到广泛的应用。作为一项鼓励性的全员参与的创新活动的载体,充分发挥其作用,能够对企业的发展起到巨大的促进作用。在实践中,“小改小革”能够营造创新氛围,激活创新体制,提升企业的创新能力,往往形成了“小改小革”出“大成效”。

积沙成塔,企业的大变革、大创新,其基础往往来源于这些不起眼的“小改变、小革新”,重视“小改小革”,充分发挥其作用,对提高企业的创新能力,打造创新型企业具有举足轻重的作用。